![]() |
![]() |
---|
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет правила организации личного приёма граждан в Юго-Восточном управлении министерства образования и науки Самарской области (далее - Управлении), рассмотрения полученных во время личного приёма обращений (предложений, заявлений, жалоб) граждан, принятия по ним решений и направления заявителям ответов в установленный законодательством срок.
1.2. Координацию личного приёма граждан осуществляет секретарь руководителя Управления (далее - Руководитель).
2. Организация личного приёма граждан
2.1. Руководитель осуществляет личный прием граждан по предварительной записи, в соответствии с утверждённым графиком. Иные должностные лица Управления ведут личный приём граждан без предварительной записи в рабочие часы.
2.2. График приёма граждан Руководителем доводится до сведения посетителей через информационный стенд в помещении Управления, газету «Наше образование» и официальный сайт Юго-Восточного управления.
2.3. Первичная регистрация обращений граждан о приёме Руководителем осуществляется сотрудником Управления, ответственным за организацию работы с обращениями граждан. Заявления с просьбой о приёме, переданные по телефону, электронной почте, факсимильной связи и иными средствами связи, не принимаются.
2.4. Заявление гражданина о записи на приём должно соответствовать следующим требованиям:
просьба заявителя не является анонимной;
изложено существо вопроса;
интересующий заявителя вопрос относится к компетенции Управления;
заявление гражданина сопровождается необходимыми материалами и документами, обосновывающими или поясняющими суть обращения;
представляемые материалы не содержат выражений, оскорбляющих честь и достоинство других лиц.
Отказ в приёме заявления и предварительной записи по иным основаниям не допускается.
2.5. В случае обращения гражданина по вопросам, не входящим в компетенцию Управления, ему даётся устное разъяснение о возможности обратиться в уполномоченную организацию.
2.6. Запись граждан на приём к Руководителю производится после рассмотрения их обращений в структурных подразделениях Управления или подведомственных учреждениях в соответствии с их компетенцией.
2.7. Письменные обращения граждан о личном приёме Руководителем рассматриваются как обычные обращения.
2.8. О месте и времени приёма гражданину сообщается в устной форме.
2.9. Данные о гражданах, записавшихся на приём, материалы предварительного изучения предлагаемых к рассмотрению вопросов и проекты решений по обращениям докладываются Руководителю не позднее чем за два рабочих дня до дня приёма.
2.10. В случае повторного обращения по одному и тому же вопросу при наличии исчерпывающих ответов и материалов проверок по предыдущим обращениям и отсутствии новых доводов и вновь открывшихся обстоятельств гражданину может быть отказано в приёме.
3. Проведение личного приёма
3.1. Приём граждан осуществляется в помещении Управления, в служебных кабинетах соответствующих должностных лиц.
3.2. При ведении приёма граждан Руководителем присутствует юрисконсульт МОУ ДПО «Ресурсный центр». По распоряжению лица, осуществляющего личный приём, присутствуют специалисты, проводившие предварительную работу по обращению.
3.3. Результаты личного приёма граждан Руководителем фиксируются в журнале личного приёма граждан.
3.4. Рассмотрение полученных во время личного приёма обращений (предложений, заявлений, жалоб) граждан ведётся в том же порядке, что и писем граждан.
3.5. Приём граждан ведётся в порядке очерёдности. Лица, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, на приём не допускаются. В тех случаях, когда посетитель совершает в помещении Управления действия, нарушающие общественный порядок, представляющие непосредственную угрозу для жизни и здоровья окружающих, должностное лицо, ведущее приём, принимает необходимые меры в соответствии с действующим законодательством и немедленно вызывает милицию, а при необходимости оказания посетителю медицинской помощи – врача.